第三届庐陵老街文化旅游节举行
来源: 中国江西网 2018-03-19 09:07 我要评论 井冈山报社融媒体
3月17日上午,第三届庐陵老街文化旅游节暨下元宵民俗长街宴活动举行。活动现场,民俗体验、民俗节目表演、长街宴等活动丰富了市民生活。

原标题:第三届庐陵老街文化旅游节暨下元宵民俗长街宴活动举行

第三届庐陵老街文化旅游节

第三届庐陵老街文化旅游节

第三届庐陵老街文化旅游节暨下元宵民俗长街宴

中国江西网吉安讯记者刘靖雯 报道:3月17日上午,第三届庐陵老街文化旅游节暨下元宵民俗长街宴活动举行。活动现场,民俗体验、民俗节目表演、长街宴等活动丰富了市民生活。

下元宵,是吉安地方特有的民俗节日,每逢节日当天,许多乡镇的村民都会自发的组织起来,抬菩萨、拜菩萨、舞龙舞狮,走街串巷,家家户户都燃放鞭炮祈求来年风调雨顺、平安喜乐。今年庐陵老街沿袭去年的下元宵民俗互动体验活动,以民俗互动体验为主,品特色美食、体验民俗活动、打糍粑、长街宴、看民俗表演等。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287