江西湘东: "油菜花海"绘出"中国好棒" 乡村振兴农民乐了
3月10日,2018年萍乡市第五届乡村旅游节暨东桥镇第十一届油菜花节在湘东区东桥镇草市村正式拉开帷幕

“油菜花海绘出“中国好棒”

中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:“快来看啊,这个油菜花上还有‘中国好棒’,太美了!”3月10日,2018年萍乡市第五届乡村旅游节暨东桥镇第十一届油菜花节在湘东区东桥镇草市村正式拉开帷幕,油菜花上呈现出的“中国好棒”巨幅美景,成为此届油菜花节超吸眼的最大亮点,很多游客为了一睹“中国好棒”芳容,专门坐上热气球,来一场空中赏花的浪漫之旅。


3月10日,2018年萍乡市第五届乡村旅游节暨东桥镇第十一届油菜花节在湘东区东桥镇草市村正式拉开帷幕


点赞美丽中国

  记者了解到,东桥镇是个风光秀丽的山水田园生态乡镇,素有“江南小桂林”之美称,被命名为省级生态乡镇,一直以来都是油菜种植大镇,至今已成功举办11届油菜花节,游客人数每年以30%的速度增长,油菜花已成为展现东桥镇形象的重要窗口,特别是十九大以来,东桥镇全力实施乡村振兴,借助生态资源优势,着力打造彰显东桥特色、富有东桥韵味的美丽经济。今年,东桥镇油菜种植面积达1.6万亩以上,是历史以来种植面积最多、长势最好的一年。当地在油菜地里制作“中国好棒”,之所以有这么别出心裁创意,主要是展示新时代乡村振兴战略为农民描绘了幸福美好生活新图景,农民乐了,特表达对党和国家爱民惠民政策的感激之情。  

油菜花海

   “没想到,这个创意,吸引了众多游客来观光!”当地农民乐呵呵地说,“我们在其他油菜地里还创意制作了‘不忘初心,牢记使命’和‘幸福是奋斗出来的’等字!”


创意制作的“不忘初心,牢记使命”8个巨型大字

油菜花海
油菜花海创意制作“幸福是奋斗出来的”大字
美丽的乡村

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287