还敢不履行缴款义务? 吉水“双拳出击”治“老赖”
来源: 中国吉安网 2018-03-14 10:05 我要评论 井冈山报社融媒体
3月13日,吉水县盘谷镇计生办在该县法院的协助下,开展了计划生育集中执法活动。通过教育引导和强制执行的“双拳出击”,对违反计划生育、不履行缴款义务的“老......

中国吉安网讯(张娜、记者潘虹莉)3月13日,吉水县盘谷镇计生办在该县法院的协助下,开展了计划生育集中执法活动。通过教育引导和强制执行的“双拳出击”,对违反计划生育、不履行缴款义务的“老赖”起到了较好的整治作用。

在联合活动中,执行人员对违法生育又不按期缴纳社会抚养费的被征收人进行教育引导,向涉案人员宣传国家人口计生政策法规,告知其违法生育、干扰执法应该承担的法律责任;对申请县法院强制执行的违法生育当事人开展思想教育,以促使其自觉履行义务。

对多次上门教育依旧拒不缴纳、态度恶劣的违法生育户进行强制执行。冻结其银行账户,将其拉入黑名单。同时,在全镇所有村居张贴《江西省吉水县人民法院关于敦促被执行人履行义务的公告》,给“老赖们”拉响警钟。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287