默克尔与普京互赠美食 德国啤酒换俄罗斯熏鱼
来源: 新华网 2018-03-14 10:02 我要评论 井冈山报社融媒体
回答有关交换礼物的提问时,默克尔说:“众所周知,俄罗斯总统喜欢德国啤酒。”普京上世纪80年代在东德工作期间曾与家人一起访问拉德贝格镇的酿酒厂,说它是世界......

德国总理安格拉·默克尔12日证实,她有时会与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京互赠美食:德国啤酒换俄罗斯熏鱼。

俄罗斯卫星通讯社报道,默克尔当天与德国多个党派的领导人共同出席记者会。回答有关交换礼物的提问时,默克尔说:“众所周知,俄罗斯总统喜欢德国啤酒。”

记者提问源自前一天开始在俄社交媒体上播出的纪录片《普京》。普京在片中说:“安格拉(·默克尔)不时会送我几瓶拉德贝格啤酒。”

默克尔说:“至于我嘛,曾收到非常棒的熏鱼。”

她没有提及与普京交换礼物的时间。

今日俄罗斯电视台网站报道,默克尔与普京政治生涯多有交集,两人互赠礼物以示友好“说得通”,互赠各自国家特产当然“合适”。

两人交流没有语言障碍。“冷战”时期,普京曾在民主德国、即东德工作,学会德语;默克尔是东德人,曾在俄首都莫斯科留学,俄语流利。

拉德贝格啤酒产自德国萨克森州一家老牌酿酒厂,历史将近150年。普京上世纪80年代在东德工作期间曾与家人一起访问拉德贝格镇的酿酒厂,说它是世界“最好的酿酒厂之一”。(海洋)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287