【暖新闻·江西2018】新闻特写:春耕送化肥,帮扶残疾人
来源: 2018-03-14 09:52 我要评论 井冈山报社融媒体
为了帮助残疾人贫困户度过生产难关,改善生产生活状况,县残联和扶残助残企业者协会找点子、想办法,送化肥下乡的同时还同他们面对面交流,询问目前春耕生产中存......

又是一年春播季,为了让残疾人贫困户顺利开展春耕工作,3月12日,县残疾人联合会组织扶残助残协会先后走访丁江、白水和冠山等乡镇残疾人,免费送去春耕所需的化肥等农资物品,解了他们春耕施肥的燃眉之急。

家住丁江镇铅坊村的王连生由于早年生病导致下身瘫痪,无法劳作。儿子今年才硕士毕业,家里的重担都落在了80多岁的老父亲身上。一家的收入全靠着老父亲种着十几亩的田地,县残联了解到这一情况后特意将化肥等农资品送到他家。

1

王连生儿子王珍宝说:“今天现在联合助残协会来慰问,同时带来很多化肥。因为我爷爷奶奶种田嘛,所以降低我爷爷奶奶春耕备耕的费用,非常感谢现场联合助残协会。”

为了帮助残疾人贫困户度过生产难关,改善生产生活状况,县残联和扶残助残企业者协会找点子、想办法,送化肥下乡的同时还同他们面对面交流,询问目前春耕生产中存在的困难和问题,鼓励他们树立信心、克服困难,扎实搞好春耕生产,确保春耕生产顺利进行,为全年农业丰收打好基础。

2

县扶残助残创业者协会会会长肖晓明说:“我们扶残助残协会就是为广大残疾人服务的,今天我们看望的都是重度残疾人,因为他们身体不便,而且基本靠种田,维持收入,现在又是春耕时分,所以我们就会想做点力所能及的事给他们送点化肥帮助他们减轻负担。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287