遂川籍歌手小曾荣膺“德艺双馨艺术家”称号
2月20日,第14届德艺双馨颁奖盛典在京举行。来自西部战区陆军战旗文工团的遂川籍歌手小曾(曾德洪)获得德艺双馨艺术家称号。

中国吉安网讯(任宏伟、刘祖刚、谢月明)2月20日,第14届德艺双馨颁奖盛典在京举行。来自西部战区陆军战旗文工团的遂川籍歌手小曾(曾德洪)获得德艺双馨艺术家称号。

作为军营民谣创始人,曾德洪创作并主创的《我的老班长》《军中绿花》等歌曲红遍大江南北,火爆军营内外。作为军营民谣的创始人,曾德洪20多年来先后推出300多首单曲、13张专辑,成为创作、出版、演唱军营歌曲最多的歌手。

“踏遍高原不息肩,军歌送到雪峰巅,忠心侠命安边志,战友情怀报国篇。金曲金声三百首,玉心玉韵一千旋,双馨德艺英男子,挥洒丹枕上碧天。”这是组委会写给曾德洪的颁奖词。

据了解,接下来曾德洪除了坚持出好作品外,还将继续完成捐建100个部队基层“老班长图书屋”计划,让战友们读好书,好读书。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287