新干坚守森林防火底线 确保“两会” 期间森林安全
来源: 中国吉安网 2018-03-14 09:27 我要评论 井冈山报社融媒体
为确保“两会”期间森林防火安全,新干县森林防火指挥部保持高度警惕,认真抓好措施落实,全力打赢春季森林防火攻坚战。

中国吉安网讯(邹金生)为确保“两会”期间森林防火安全,新干县森林防火指挥部保持高度警惕,认真抓好措施落实,全力打赢春季森林防火攻坚战。

强化责任落实。进一步明确任务、提高认识、压实责任,做到山有人管、林有人护,火有人防、责有人担,关键时刻要实行24小时值班,严防死守,确保不出问题。

强化队伍建设。县专业森林消防队伍,实行集中食宿,靠前驻扎,全面提高森林资源安全保障能力。

提升应急处置能力。火情发生后,要求规范启动应急预案,及时上报火情信息,科学组织扑救,最大限度保障森林资源和人民生命财产安全。

强化督导检查。通过明查暗访、突击抽查等方式,深入开展森林防火督查,及时发现问题,及时督促整改。

截至目前,全县还没有发生一起森林火灾,坚守了森林防火底线。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287