2018年春运12日圆满收官 吉安火车站发送旅客70.1万人次
为期40天的2018年春运,于3月12日圆满收官。3月13日,记者了解到,今年春运吉安火车站共发送旅客701004人次。

中国吉安网讯(记者谢炳华)为期40天的2018年春运,于3月12日圆满收官。3月13日,记者了解到,今年春运吉安火车站共发送旅客701004人次。

统计数据显示,春节前15天(2月1日—2月15日),吉安火车站发送旅客158019人次,比2017年增长约2%。在此期间,该站单日发送旅客量比较稳定,最多的是2月9日(农历腊月二十四),为12779人次,最少的是2月15日(除夕),为4388人次。节后25天(2月16日—3月12日),该站发送旅客542985人次。其中,2月16日(正月初一)最少,只有2065人次,从2月17日(正月初二)开始客流量逐渐增多,到2月23日(正月初八)达到小高峰,单日发送旅客33946人次。随后,客流趋于平稳直到元宵节后的3月4日(正月十七)达到最高峰,单日发送旅客37118人次,比去年同期增长了18%,创新高。之后,客流量逐渐下降,3月12日基本回到正常水平。

为让广大旅客有更多安全感、获得感和幸福感,实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”春运工作新理念,吉安火车站采取了多项举措。据介绍,该站加强了环境设备整治,为旅客营造了安全良好的旅行环境。在保障重点群体旅客购票的同时,预售期外优先保障用工企业和零散务工人员购票,为务工人员优先预留重点方向临客票额。同时,在往年预售期外优先集中办理、预售期内预留部分票额保障的基础上,继续延长学生票预售期,充分利用互联网的接续换乘功能,为学生购买返程票、联程票提供便利。为方便广大旅客购买火车票,该站售票窗口已实现微信、支付宝支付。此外,该站还加强了应急值守和应急处置,有序做好客运组织、信息传递、旅客安抚、餐饮供应、交通接续、医疗救助、退改签等工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287