建杂物房解后顾之忧 拆土坯房6村同整治 永丰开展“春季攻势”见成效
自土坯房拆除工作开展以来,该乡各级党员干部、各驻村帮扶小组深入农户家中,积极宣传解读相关政策,为群众答疑解惑,这也为土坯房拆除工作打下了良好的基础。

中国吉安网讯(记者陈一雪)近日,记者在永丰县八江乡茶口村等村看到,伴随着挖土机的轰鸣声,一栋栋土坯房应声倒下。自土坯房拆除工作开展以来,该乡各级党员干部、各驻村帮扶小组深入农户家中,积极宣传解读相关政策,为群众答疑解惑,这也为土坯房拆除工作打下了良好的基础。

在茶口村委下郊村,一排排杂物房堆满了柴火以及农器具等,这是该乡集合群智群力想出来的解决土坯房拆除工作后顾之忧的一个好方法。茶口村村支部书记袁付财告诉记者,农村把土坯房全部拆除的话,农具、柴火之类的东西,丢了舍不得,放在外面又会影响环境,考虑到这些情况,村理事会召开会议要求每家每户出5000元钱,建了43栋杂物房。杂物房的建立让下郊村的土坯房拆除工作快速推进,茶口村也按下郊村的做法统一建造杂物房。“我们村里土坯房的拆除面积大概有2.9万平方米,从目前推动的情况看,已经拆除了三分之一。”

自永丰县“春季攻势”开展以来,八江乡本着“全乡坚决不留一间危旧土坯房、一处死角”的工作目标,全乡6个村同时启动环境综合整治工作,每天出动挖掘机6台次以上,清运垃圾车辆8车次以上。截至目前,全乡共拆除正房70间,面积9434.74平方米;附属房308间,面积14744.55平方米,合计拆除378间,面积24179.29平方米,占全乡总任务21%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287