不负春光加油干 泰和武山垦殖场春季田间一片忙碌
来源: 中国吉安网 2018-03-14 08:51 我要评论 井冈山报社融媒体
春天万物复苏,是播种希望的季节。一年之计在于春,要得到秋天的丰收,就要有春天里的凝心、聚力、加油干。泰和县武山垦殖场干部职工心态从节日的喧闹中平静下来......

种沃柑

种沃柑

中国吉安网讯(黄从周、彭复苏)春天万物复苏,是播种希望的季节。一年之计在于春,要得到秋天的丰收,就要有春天里的凝心、聚力、加油干。泰和县武山垦殖场干部职工心态从节日的喧闹中平静下来,思想从放松的氛围中收拢回来。以热情饱满的姿态,为新一年的工作开好头起好步。

在职工朱德旺承包的山地里,朱德旺带领着工人们正在抓紧植树节前后的大好时光,栽种果树。朱德旺承包了场里的山地,应用营养钵育出了优质苗木,种下的树苗像整齐列队的士兵,横竖对齐,煞是好看。朱德旺告诉笔者:这个品种叫沃柑,是广西武鸣引进来的。它与本地的品种不同,可以错峰上市,在春节前后上市,让广大市民能够吃到新鲜的水果。

趁着新春好时光,开启新一年砥砺奋进的新征程,干出新成绩,干出新变化,干出新气象。武山垦殖场茶场有一片低洼地,既不能种茶也不能种稻,为了改变面貌,工程技术人员春节前后搞测量、搞设计,在大干中迎接春天。师傅们用六角水泥砖护坡,做到“三面不见土”。今年,这一条垅80多亩田,种水稻是旱涝保收了,而且,这条排涝沟我们把这里变成了一道美丽的风景,人们可以在渠旁散步。

人勤春早。离采明前茶还要十多天,但武山茶场已经开始采摘。武山土质良好,茶树长势良好;武山茶制作精良,风味独特。武山茶市场宽广,声誉鹊起。在自然山水间,武垦茶园为职工带来收入,给客人带来一种画意诗情。泰和县武山垦殖场党委副书记、场长彭建荣说:“幸福是靠奋斗出来的,我们农垦条件较差,更加要认真贯彻落实党的十九大精神,艰苦奋斗、创业创新,全力打造快乐农业、幸福农工,美丽农场的升级版。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287