遂川一女孩遇车祸被撞飞 路过司机狂奔将其送医
来源: 吉安发布 2018-03-14 08:45 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,遂川县大坑乡发生一起车祸, 车祸中一名女孩受伤昏迷不醒。 正当现场的亲属和群众束手无策时, 从此处路过的热心司机高治火,迅速把女孩背上自己的汽车, ......

近日,遂川县大坑乡发生一起车祸, 车祸中一名女孩受伤昏迷不醒。 正当现场的亲属和群众束手无策时, 从此处路过的热心司机高治火,迅速把女孩背上自己的汽车, 一路狂奔送医。幸运的是,经抢救,受伤女孩已脱离生命危险。 

请看视频报道

2月23日下午14点20分左右,一辆货车将一辆电动车撞倒,电动车后座上的女孩重重摔在地上,当即不省人事。货车司机赶紧拨打急救电话。而此时,正在老家走亲戚的大坑乡罗坊村男子高治火正好驾车路过。

1

救人者高治火生活照(资料图)

高治火迅速把女孩背上自己的汽车,一边安慰女孩的亲属,一边驾车鸣笛,以最快的速度将女孩送往最近的大坑乡卫生院。

事后,高治火在接受采访时说:“我是蓝天救援的志愿者,积累了一定的救人常识。所以当时没多想,发现伤者还有呼吸,于是凭借自己的急救知识赶紧将人送往最近的医院抢救。当时有的人还说等救护车,我说救护车从县城到这里20多公里,来回至少1个小时。”高治火对记者说,“虽然我上个月刚做完手术,背女孩小跑一段路还有点吃力,但那时情况危急,我得当机立断。”

遂川县大坑乡卫生院院长王红根告诉记者:“当时病人送到这里来的时候,非常严重,昏迷不醒,晚几分钟送过来可能就有生命危险。”

受伤女孩获得救治

经抢救,受伤女孩已脱离生命危险。事后,女孩家人经过多方打听,才找到高治火,并给他一个红包表示感谢,不过被高治火拒绝了。高治火说:“我说我救人那一刻也不是想着要你们来报答,或者想得到什么回报,我只是看到一个在哭、一个躺在地上不能动,我想到的就是要及时给予救助。”

据了解,高治火是大坑乡罗坊村人,今年36岁,常年在福建漳州从事酒店管理工作,是漳州市蓝天救援队的一名成员。

救人者的工作照

“事不关己,高高挂起”,社会上有少数人持着这种冷漠的心态。然而高治火却不认同,虽然自己也刚做完手术没多久,虽然他只是恰巧路过,但是面对需要帮助的人时,他把这些都抛在了脑后,当机立断救人,没有丝毫迟疑。

高治火的举动不仅温暖别人,也温暖了自己,他的举动值得我们学习。 

来源:吉安文明网

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287