[在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为] 翁明生种下了希望树
3月12日,正是植树节。青原区富田镇杨柳村45岁的贫困户翁明生,正在自家的油茶基地里,忙得不亦乐乎。

□本报记者潘虹莉

3月12日,正是植树节。青原区富田镇杨柳村45岁的贫困户翁明生,正在自家的油茶基地里,忙得不亦乐乎。

虽是大汗淋漓,可翁明生却一点儿都不觉辛苦。他高兴地告诉记者:“去年,村里发展高产油茶,我在自家的油茶基地里套种了30多亩西瓜,仅这一项,就多了近8000元收入。家里的平房现在也变成两层啦!”

回想起过去的日子,翁明生不由地摇头。他的妻子雷爱英身患尿毒症,丧失了劳动能力。儿子在吉安读高中,一家人仅靠着翁明生做点临工过活。

2014年,翁明生一家被评为贫困户,享受到了低保、医保免交政策,还有了党员干部的结对帮扶。

党的好政策如暖阳,给翁明生一家带来了新希望。翁明生感慨道:“现在的干部,待我们,真是比亲人还亲啊。”

为何会生出这样的慨叹?这是由于杨柳村村干部们的新作为。春节前夕,杨柳村给翁明生、胡立辉等15户贫困户送去了春联、帮他们拍了全家福、添购了新衣新鞋。正月初一,村支部书记汪立红领着村两委班子一一上门给贫困户们拜年。

汪立红说:“不仅要发展产业,帮助他们脱贫。还要给他们精神慰藉,让他们觉得暖心。”2018年,杨柳村计划将所有贫困户纳入光伏合作社,让他们的脱贫之路又多一份保障。

翁明生生活的质变,杨柳村干部作风的转变,仅仅是富田镇脱贫攻坚工作的一个缩影。据了解,今年,富田镇将通过紧盯“乡村振兴”战略最新惠民政策,着重围绕“两不愁三保障”,结合该镇丰富的“红古绿”旅游资源、特色种养产业,实行产业扶贫全覆盖,撸起袖子加油干,实现脱贫攻坚新作为。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287