泰和掀起春季造林热潮
入春以来,在泰和县城乡各地山场上,到处都是挥锄扬锹、挖土刨坑、栽树培土的火热场景,参加造林的广大干部群众抢时间、抓进度,大力掀起春季造林热潮。目前,该......

中国吉安网讯(汤美喜)入春以来,在泰和县城乡各地山场上,到处都是挥锄扬锹、挖土刨坑、栽树培土的火热场景,参加造林的广大干部群众抢时间、抓进度,大力掀起春季造林热潮。目前,该县已投入造林资金3000多万元,调配苗木180多万株,完成造林面积1.24万亩。

为抓好泰和县生态文明示范区建设,完成今年1.68万亩造林任务的目标,该县早部署、早动员、早落实,将所有造林任务全部具体落实到每个山头地块,紧抓春造气候湿润的有利时机,积极开展全民义务植树活动。在落实全年造林绿化工作中,该县突出抓好森林质量提升、林业特色产业、乡村风景林建设“三个重点”绿化工程。该县强化服务,抓质量增效益,在植树造林过程中,县林业部门一边抓紧良种壮苗调运,一边从全县林业系统抽调林业技术骨干组成驻乡服务组,分赴全县22个乡镇一线,深入山头地块从规划设计、施工进度、苗木质量、造林质量、抚育管理各方面,进行全方位技术服务、实地督导检查,做到高起点、高标准、严要求,确保栽植一片,成活一片,成林一片。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287