远赴三亚忙执行 事成收到感谢信
由于邓某一直在三亚务工,执行法官通过网络委托三亚市城郊法院对其财产进行调查也未果。因为担心事情有变,当天稍作休整之后,陈桂根便强忍着身体不适,与聂国文......

新干讯(卢慧中)“我衷心地感谢贵院培养了这样具备良好职业素养的人民好法官……”近日,一封饱含深情的感谢信从1500多公里之外的海南三亚,寄到了新干法院院长谌学珺的手中。

感谢信是张某亲笔写来的,他在信中不断称赞新干法院陈桂根、聂国文两名执行干警不辞辛劳,带病执行,为他们圆满执结了案件,拿到了拖欠多年的赔偿款。

说到这封感谢信的来由,要从一起共有物分割纠纷执行案说起。张某的父母张某根、陈某秀是这起案件的申请执行人。夫妇俩年事已高,都七十多岁,身患疾病,且张某根腿有残疾需要借助拐杖行走。恰好张某根夫妇所住的三湖镇湖坪村,是新干法院的扶贫村,两夫妇也是村里的贫困户,他们极需钱去治病,新干法院法官看在眼里急在心里,除日常的悉心帮扶外,他们还格外注重这起案件的执行情况。

然而在执行过程中,执行法官通过执行查控系统查询被执行人邓某财产,均未发现可供执行的财产。执行法官还到邓某户籍所在的村委会进行调查了解,也未发现任何可供执行的财产。由于邓某一直在三亚务工,执行法官通过网络委托三亚市城郊法院对其财产进行调查也未果。案件陷入僵局。

今年1月,法院得到线索,指明邓某在三亚按揭购买了一套住房,得到消息后,院领导立即派出执行法官陈桂根、聂国文动身前往三亚。临近春节,往返各地的票源都很紧张。无奈之下,执行法官只好先买火车票到广州,然后换乘汽车到湛江徐闻县码头,再搭轮渡前往海口,最终搭乘高铁抵达三亚。前后花费两天一夜,好不容易抵达了目的地。

一下火车,陈桂根就因辗转奔波数日、气候差异等原因导致水土不服。因为担心事情有变,当天稍作休整之后,陈桂根便强忍着身体不适,与聂国文一同前往三亚市城郊法院开展工作。经过一番查询,找到了被执行人邓某的住址。于是,执行法官决定当晚前往邓某所在小区踩点。晚上十点,执行法官看到邓某家中亮了灯,判定邓某在家。

次日清晨5点,执行法官便动身出发前往邓某所在小区门口蹲守,一直到8点多,终于在小区电梯门口守到了骑着电动车准备去上班的邓某。随后,立即将其拘传至城郊法院。在城郊法院的配合下,邓某惧于被拘留的压力,最终履行了法定义务,当场在银行将执行款67000余元汇入新干法院执行帐户。日前,张某根夫妇已领取了执行款。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287