新干田南水库全面开展“大动脉”大体检
来源: 中国吉安网 2018-03-13 11:00 我要评论 井冈山报社融媒体
新干县田南水库灌区现有3条44.17公里的主干渠道,宛如一条条“大动脉”贯穿于阡陌农田,“大动脉”除发挥防汛、抗旱、发电功能外,还承担着保护人民群众生命财产......

整治隐患部位


整治隐患部位

中国吉安网(何龙生)新干县田南水库灌区现有3条44.17公里的主干渠道,宛如一条条“大动脉”贯穿于阡陌农田,“大动脉”除发挥防汛、抗旱、发电功能外,还承担着保护人民群众生命财产安全和重要交通安全等重要任务。

汛期即将来临,为主动适应新时代水利治水管水要求,牢固树立以人民为中心宗旨,着眼防御洪水的风险挑战,不断提升“大动脉”防洪保安服务能力,全力打赢今年防汛抗旱保民生的攻坚战役。近日,新干县田南水库管理局紧紧抓住当前天气晴好的有利时机,科学决断,关停水力发电生产,对“大动脉”来一次全面大体检。期间,共出动机械台班29个,处理险情26处,除险加固12段处。通过对“大动脉”进行系统全面的排查整治,安全隐患得到有效治理,防汛能力得到有效加强,为决胜全年防汛抗旱胜利打下了坚实的基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287