感动泰和女孩 十人受到表彰
随后分别对10名“感动泰和女孩”的事迹进行了展示,并进行了表彰。手工制作1000根数据线,用孝心与坚忍撑起一个家的钟静雯;据了解,这是泰和县首次举办评选“感......

泰和讯(周茜)3月7日,由泰和县妇联主办的泰和县庆“三八”暨“感动泰和女孩”颁奖晚会在县人民文化宫举行,10名“感动泰和女孩”亮相晚会,她们用平凡人的不凡善举,再一次诠释了身边的感动。

19点30分,晚会在一首歌伴舞《春暖花开》中拉开了帷幕。随后分别对10名“感动泰和女孩”的事迹进行了展示,并进行了表彰。这10名女孩分别为:受好心人帮助,记下十余页“爱心账本”的罗楠;身残志坚,在轮椅上唱响强者之歌的曾莹;孝敬非血缘关系的奶奶,用大爱接力孝心的唐文菊;小小年纪,热心于志愿服务的“公益天使”马雨霏;手工制作1000根数据线,用孝心与坚忍撑起一个家的钟静雯;母亲患疾卧病在床,用真爱诠释“孝女”二字的肖宇;以梦想之名,在知识这座大山上不断努力向上的童成林;执着追求艺术,一路奏响青春旋律的古筝女孩白杨;弱小的肩头背负着一个残缺的家庭,在逆境中收获成长的“山中百合”龙晓慧;长姐如母,含辛茹苦6年,从13岁开始独自照顾一个老人与弟弟妹妹,用责任与担当挑起一肩风雨的董顺珍。她们的事迹让不少观众为之落泪,将现场气氛推向了高潮。

据了解,这是泰和县首次举办评选“感动泰和女孩”的活动。“我们举办这次活动,主要是为了通过这些女孩的精神,去鼓舞一些青少年从家风家教中学习,弘扬社会新风尚。”泰和县妇联主席黄玉玲接受采访时这样说道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287