神山村有了院士“村民”
来源: 江西日报 2018-03-13 10:11 我要评论 井冈山报社融媒体
“今天我收到了井冈山神山村的正式邀请,请我当他们村的荣誉村民,我像当年得知自己入党一样激动。

中国江西网特派记者 郑 颖

“今天我收到了井冈山神山村的正式邀请,请我当他们村的荣誉村民,我像当年得知自己入党一样激动。在这里正式表态,我愿意成为神山村的村民,当好新时代的江西进口老表。”3月12日,在江西省代表团全体会议上,刘德培代表的一席话,赢得了全场代表热烈的掌声。

刘德培代表是中国工程院院士,对基础医学研究造诣深厚。在江西省代表团分组审议中,来自神山村的左香云代表和他分在一个小组。通过几天接触,左香云和刘德培结下了深厚的友谊。在交流中,刘德培为井冈山人民在全国率先打赢脱贫攻坚战而感动、鼓舞,他自告奋勇,要为神山村的健康扶贫出力。左香云把这个好消息告诉了村里,经过村“两委”讨论、村民集体表决同意,决定以村“两委”名义,邀请刘德培为神山村的荣誉村民,并专门发来了邀请函。

“我真是太兴奋了,我们偏远的神山村竟然有了院士村民,说明神山村很有魅力,这对我们神山村致富奔小康也将起到很大的促进作用。”左香云说,他已经第一时间把这个消息传回了神山村,村民们都非常高兴。刘德培代表也告诉我们,他会尽快安排时间,到神山村走一走看一看,尽一位新村民的责任。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287