江西省代表团审议全国人大常委会工作报告 鹿心社刘奇发言
来源: 2018-03-13 10:04 我要评论 井冈山报社融媒体
3月12日,十三届全国人大一次会议江西省代表团在住地举行全体会议和分组会议,审议全国人大常委会工作报告。鹿心社、刘奇、孙新阳、毛伟明、周萌、朱虹、马志武......

本报北京讯 (特派记者刘勇、魏星)3月12日,十三届全国人大一次会议江西省代表团在住地举行全体会议和分组会议,审议全国人大常委会工作报告。鹿心社、刘奇、孙新阳、毛伟明、周萌、朱虹、马志武、胡强、葛晓燕、田云鹏、史文清、刘德培、胡可明参加审议并发言。

鹿心社代表说,全国人大常委会工作报告回顾过去五年的工作系统全面、客观实在,令人鼓舞;总结的工作体会特别是“五个必须”弥足珍贵、意义深远,要始终坚持;提出今后一年工作的建议重点突出、要求明确,指导性强,是一个高举旗帜、维护核心、求真务实、开拓创新的好报告,我完全赞成。过去五年,全国人大常委会认真履行宪法法律赋予的职责,人民代表大会制度理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,充分彰显了中国特色政治制度的优越性。下一步,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把实施宪法摆在突出位置,进一步提高立法工作水平,增强监督工作实效,依法讨论决定重大事项,支持和保障代表依法履职,不断加强自身建设,努力开创全省人大工作新局面。

刘奇代表说,全国人大常委会工作报告通篇贯穿习近平