永新拓宽商业补充保险享受人群范围
据了解,购买了重大疾病商业补充保险的非贫困户所发生的医疗费用,其保障标准为达到大病起付线后,按基本医疗保险、大病保险、城乡医疗救助后剩余部分,进入重大......

中国吉安网讯(汪志冰)为解决普通家庭因大病致贫问题,近日,永新县探索实施建立非贫困户重大疾病商业补充保险制度。

该制度实施后,该县已参加城乡居民基本医疗保险的非贫困户中的边缘户、大病户和低保户,按照自愿原则,符合参保条件的对象可以以户为单位参加重大疾病医疗保险,按照每人每年200元的标准缴纳保险费,其中个人出资50元、政府补助150元。

据了解,购买了重大疾病商业补充保险的非贫困户所发生的医疗费用,其保障标准为达到大病起付线后,按基本医疗保险、大病保险、城乡医疗救助后剩余部分,进入重大疾病商业补充保险范围,经基本医疗保险补偿、大病保险补偿、城乡医疗救助,对剩余超过大病起付线后未获补偿或未给付的部分按目录内报80%、目录外报50%的比例进行补偿。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287