乘客醉酒谎称有炸弹 普京曾下令击落“涉恐”客机
来源: 新华网 2018-03-13 09:28 我要评论 井冈山报社融媒体
那架客机将继续飞往土耳其。普京在纪录片中披露,他的祖父斯皮里东·普京曾先后充任苏联领导人弗拉基米尔·列宁和约瑟夫·斯大林的主厨,在斯大林时期广受尊敬。......

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在11日播出的一部纪录片中说,他曾下令击落一架涉嫌恐怖袭击的客机,幸好最终证实所谓恐袭信息有误,命令没有执行。

路透社报道,纪录片名为《普京》,时长两小时,当天开始在俄罗斯社交媒体上播放。普京在片中告诉俄知名电视主播安德烈·孔德拉绍夫,俄罗斯索契冬季奥林匹克运动会2014年2月7日开幕前不久,冬奥会安保主管官员打来电话,报告说:“一架从乌克兰飞往土耳其的客机被劫持,劫机分子要求降落在索契。”

这架土耳其珀加索斯航空公司的波音737-800型客机原定从乌克兰哈尔科夫市飞往土耳其伊斯坦布尔市。机长报告,一名乘客携带炸弹,客机被迫改飞索契。客机共110名乘客。冬奥会开幕式现场观众超过4万人。

普京说,他征询安全部门官员意见,获知在当时情境下,应急方案是击落客机。“我告诉他们:那就按方案做。”

普京当时已与国际奥委会官员抵达冬奥会开幕式现场。

数分钟后,普京再次接到电话,得知信息有误。一名醉酒乘客谎称有炸弹,虚惊一场。那架客机将继续飞往土耳其。

这起事件的真实性11日得到克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫确认。

普京在纪录片中披露,他的祖父斯皮里东·普京曾先后充任苏联领导人弗拉基米尔·列宁和约瑟夫·斯大林的主厨,在斯大林时期广受尊敬。

俄罗斯总统选举定于18日举行。普京和其他7名候选人参选。孔德拉绍夫现任普京竞选总部发言人。

俄罗斯卫星通讯社12日报道,俄罗斯非政府组织“公民社会发展基金会”推测,本次选举的选民投票率可能达64%。(海洋)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287