永丰:女子整容后办不了身份证业务 民警来帮忙
来源: 中国江西网 2018-03-13 08:59 我要评论 井冈山报社融媒体
整容后如何证明“我是我”?近日,永丰县恩江镇的曾女士去办理身份证时就遭遇到了这样一件尴尬事。

中国江西网吉安讯 彭绍刚记者刘靖雯报道:整容后如何证明“我是我”?近日,永丰县恩江镇的曾女士去办理身份证时就遭遇到了这样一件尴尬事。

2018年3月6日,从外地回到老家的曾女士来到永丰县公安局恩江派出所户籍窗口办理身份证更换业务。“这是你吗?”民警指着身份证系统库里的照片问。的确,上面的她和现在的样子简直判若两人。面对民警的疑问,曾女士道出了事情的原委。

原来,曾女士一直在广东务工,去年底,爱美的她在东莞一家美容院做了面部整形手术,眼睛、鼻子、下巴甚至整个脸形都作了调整,整容后变化较大。

民警告知曾女士像她这种情况需提供整容手术医学证明等方能办理。可曾女士却犯难了,因为给她做整形手术的那家美容院远在广东,且没有相关资质,根本无法出具医学证明,即使要打一张普通的证明也较麻烦。为此,曾女士十分焦急。了解到这一情况后,考虑到曾女士的特殊情况,户籍窗口民警在仔细查看了曾女士的原身份证、毕业证、户口本等相关证件后,立即联系社区民警,深入曾女士家中进行调查,并走访了其邻居和部分老师、同学,核实清楚其身份后按程序为其办理了身份证更换业务。

在此警方提醒广大爱美人士,做整容手术要尽量到有资质的医疗机构去。若整容“变脸”后本人变化较大,需及时携带好户口本、原身份证、其他有照片的证件、合法医疗机构开具的整容手术证明、整容手术前后对比照等材料到户籍所在地的公安派出所办理身份证更换业务,以免给你的工作生活带来不便。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287