省旅发委在井冈山开展旅游市场秩序专项督查
近日,省旅发委督查组在井冈山开展旅游市场秩序及旅游安全专项督查。

中国吉安网讯(黄桂永)近日,省旅发委督查组在井冈山开展旅游市场秩序及旅游安全专项督查。

督查组一行深入杜鹃山、大井等景区,以及景园大酒店、长青宾馆、锦江大酒店、井冈山中国旅行社、井冈山交通旅行社、井冈山海外旅游公司等涉旅单位,认真听取各单位旅游安全生产工作部署、旺季旅游接待准备工作的情况汇报,并进行实地检查。

检查中,督查组要求各涉旅单位、旅游企业要切实做好“两会”期间旅游安全生产工作,积极落实企业安全生产主体责任,重点加强消防安全、食品卫生安全、车辆安全、防盗安全和员工教育培训工作,积极防范和遏制旅游安全事故发生。

督查组要求,要在保障安全的同时,努力提升管理服务水平,确保优质旅游服务;旅游管理部门要联合相关部门,规范旅游市场秩序,开展文明旅游宣传引导,依法查处“黑导”、“黑社”、“黑店”、“黑车”,严厉打击强迫消费等违法违规行为,营造良好的旅游消费环境,确保两会期间旅游市场运行平稳、安全、文明有序。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287