红色最红 绿色最绿 井冈山着力推进全域旅游
去年以来,井冈山紧紧围绕“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”发展定位,重点实施“旅游+”和“茨坪+”行动计划,着力推进全域旅游。

中国吉安网讯(井轩)去年以来,井冈山紧紧围绕“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”发展定位,重点实施“旅游+”和“茨坪+”行动计划,着力推进全域旅游。

井冈山以旅游产业为核心,不断拓展旅游发展空间,围绕生产、生活、生态,大力实施“茨坪+”行动计划。他们以茨坪为轴心,辐射带动梨坪、罗浮、厦坪、黄坳、龙市、茅坪等地,扎实推进“1+6”特色旅游小镇建设。罗浮特色小镇被评为省级特色小镇,神山村被评为江西省4A级乡村旅游点,案山、坝上等地建成精品乡村旅游点。同时,深化“农、工、旅三产融合”,让贫困群众吃上旅游饭。一个梦想家园、一天红军体验、一场红色演出,让贫困户宜居与增收双赢。

井冈山把精品民宿作为全域旅游的重要抓手,大力发展民宿产业,出台了《关于推进井冈山乡村旅游与民宿产业发展的实施意见》,引进首旅寒舍、康辉集团、上海途家、北京唐乡、丽江文旅等一批有实力、有情怀、有品味的民宿企业,开发建设了大陇案山、柏露鹭鸣湖等一批精品民宿和乡村旅游新景点,得到省、市领导的高度肯定。

井冈山品牌影响不断提升,成功举办第八届井冈山杜鹃花节、井冈山首届美食节等节庆活动,荣获2017中国最受欢迎旅游目的地称号,连续4年入选“全国百佳深呼吸小城”。“智慧井冈山”旅游系统启动运营,实现网上订票、订餐、订房、订购“四订”服务。红色培训持续升温,规范化管理不断加强,共举办培训班7818期,培训学员46.17万人,同比分别增长55.05%和55.03%。

此外,井冈山还主动融入吉安全域旅游一体化建设,加强与武功山、青原山合作,打造“大井冈旅游经济圈”;与衡山、韶山结成战略联盟,打造赣西湘东大旅游圈。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287