永新洲塘书画村首游正式启动 引八方游客观赏(组图)
来源: 凤凰网江西综合 2018-03-13 08:34 我要评论 井冈山报社融媒体
游洲塘书画村,赏美丽乡村画景。3月11日上午,由永新县旅发委、高市乡人民政府主办的永新洲塘书画村首游仪式在村广场举行。活动期间,开展了游万亩油菜花海,看......

1

游洲塘书画村,赏美丽乡村画景。3月11日上午,由永新县旅发委、高市乡人民政府主办的永新洲塘书画村首游仪式在村广场举行。活动期间,开展了游万亩油菜花海,看书画文化活动。通过文艺表演、旅游产品推介等系列活动,展示永新县悠久的传统文化。

3

2

据介绍,徐悲鸿关门弟子、著名国画家刘勃舒的家乡就是高市乡洲塘书画村。2017年,为弘扬书画艺术,培育书画人才,繁荣书画市场,永新县委、县政府积极探索出了一条“文创+旅游”、“作品变商品”的发展新路径,洲塘书画村便是为此打造的永新书法之乡窗口、永新书画作品创作基地和线上、线下交易平台。

5

4

洲塘书画村古称“古木洲上”,距今有600多年历史。洲塘书画村小桥流水,古樟参天,民风淳朴,耕读传家。近年来,在美丽乡村建设的推动下,乡村美了,产业活了,文化亮了,基层党建更强了,形成了“一景一品一文一特色”的良好格局。2017年,永新利用洲塘村18栋古民居,一期选取其中7栋,建设了刘勃舒旧居、书画工作室、景永瓷艺工作室、洲塘茶馆、书画电商中心、名家工作室及永新书画院,打造一个集书画展示、书画创作、书画培训、书画体验、书画交易为一体的书画村。(贺艳萍 报道)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287