峡江小额信贷给力全民创业
日前,峡江县收到来自省就业工作领导小组贺信:2017年全县新增发放创业担保贷款8326万元,扶持创业就业9854人次,为扶持创业,带动就业,推动“双创”工作发挥了......

中国吉安网讯(曾双全、曾力)日前,峡江县收到来自省就业工作领导小组贺信:2017年全县新增发放创业担保贷款8326万元,扶持创业就业9854人次,为扶持创业,带动就业,推动“双创”工作发挥了重要作用。这是该县连续第4年收到该贺信。4年来,该县发放贷款3.5亿元,扶持创业就业2.4万人次。

在落实小额信贷政策中,峡江县选准放贷对象、放贷项目,把准放贷额度,不断提高放贷质量。该县加大对妇女、退役军人和返乡创业人员的扶持力度,对高校毕业生、就业困难人员及信誉好、还贷能力强的优先放贷。同时,将生物医药、绿色食品、烟叶种植等重点产业纳入小贷扶持范围,对符合县内产业发展方向及行业内发展前景较好的项目优先放贷。在放贷额度上,对不同的项目分别确定不同的放贷额度。对烟叶种植面积达15亩以上30亩以下的放贷额度为5万元,对30亩以上的放贷额度为10万元;对蔬菜栽培面积达100亩以上的放贷额度为10万元。对企业员工总数达到一定规模、新增员工人数达到一定比例、且企业年营业收入在300万元至2000万元的小微企业方可放贷。2017年,仅特色产业烟叶贷款就达2115万元,为玉峡药业、驰邦药业、益普生药业等6家县内主导产业发放贷款3300万元。

为确保小额信贷“放得出、收得回、效果好”,该县建立完善风险管控机制,加大对小额信贷建档立卡户金融信誉、信用的审查核查力度,实施风险补偿准备金和信贷资金投放运行跟踪监测制度,酌情将扶贫小额信贷期限实行相应延长,并实行担保、抵押、基准利率全免政策,有效激发建档立卡贫困户主动申请小额信贷的积极性。自2003年小额信贷工作启动以来,该县累计发放贷款5.1亿元,贷款回收率100%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287