遂川汤湖推进危旧土坯房拆除
“一二三,推!”近日,随着一声巨响,遂川县汤湖镇青茶村兰东华家的危旧土坯房轰然倒下。附近村民一片叫好,“这栋房子年久失修,漏风漏雨,没有任何存在价值,......

中国吉安网讯(范新华)“一二三,推!”近日,随着一声巨响,遂川县汤湖镇青茶村兰东华家的危旧土坯房轰然倒下。附近村民一片叫好,“这栋房子年久失修,漏风漏雨,没有任何存在价值,从附近经过都要小心,现在拆了好,消除了安全隐患,村容村貌也改善了。”

2月下旬以来,该镇干部群众就发起了危旧土坯房拆除“春季攻势”,以破旧立新打响脱贫攻坚开年“发令枪”。春节期间,该镇镇村干部利用群众返乡、家族团聚的有利时机,加大宣传力度,营造浓厚氛围,通过召开村民团拜会、百姓屋场会等有效形式,进行政策宣讲,教育引导广大农户正确认识“一户一宅”相关政策规定,充分调动广大群众对危旧土坯房拆除的积极性和参与性。

为确保攻坚成效,该镇不断加大工作力度,整合镇村力量,组建了4个危旧土坯房拆除工作组,以机械与人力相结合,形成强势攻坚合力。同时,实行“一日一通报、一周一调度”的工作机制,为全面完成今年脱贫攻坚目标任务争取时间和工作主动权。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287