峡江交警吹响“酒驾”严打整治号 护航“两会”召开
来源: 吉安新闻网 2018-03-08 10:50 我要评论 井冈山报社融媒体
当前,正值2018年“春运”后期,又是全国“两会”召开的关键时期。为此,峡江县公安局交警大队严格按照上级公安机关交通管理部门统一安排,精心组织,周密部署,......

DSC01415

中国吉安网讯(姚永忠)当前,正值2018年“春运”后期,又是全国“两会”召开的关键时期。为此,峡江县公安局交警大队严格按照上级公安机关交通管理部门统一安排,精心组织,周密部署,全警动员,全力以赴,扎实开展严重交通违法行为整治行动,吹响“酒驾”严打整治“号角”,全力消除事故隐患,保障道路交通安全,护航全国“两会”顺利召开。

DSC01458

 

3月6日是全市集中整治“酒驾”统一行动日。该大队及时召开战前动员部署会,一方面要求全大队民警切实提高对当前开展“酒驾”专项整治行动重要性、必要性、紧迫性和艰巨性的认识,克服麻痹思想和松懈厌战情绪,将思想和行动统一到上级公安机关的决策部署上来;另一方面将上级下达的交通违法行为特别是“酒驾”行为查处工作任务进行细化量化,具体落实到各一线执勤单位头上,明确目标,落实责任,确保统一行动扎实有效开展。

DSC01483

 

于是,各执勤单位自发行动起来,在各自辖区内部署开展“酒驾”整治行动。在“酒驾”易发多发的中午1:00——2:30及晚上7:00­­——9:00两个重要时间段,以新老县城宾馆、饭店、排档、酒吧、夜宵摊以及城乡结合部主次干道为重点路段,机动灵活布设检查卡点,将现有警力和执法装备最大限度地投放于路面,始终保持对“酒驾”违法行为严管重罚的高压态势,全力消除交通安全隐患,积极预防交通事故发生。

DSC01506

 

行动中,全体参战民警坚守岗位,尽职尽责,加大对过往机动车辆的检查力度和密度,严厉查处“酒驾醉驾”违法犯罪行为。同时,严格执法、热情服务,对涉嫌“酒驾”的车辆驾驶人严格取证、依法处理,在全社会形成“开车不喝酒、喝酒不开车”的强大声势。

据统计,行动当天,全大队共出动警车20辆次、警力50余人次,检查机动车400余辆,查处各类交通违法行为100余起,其中“酒驾”10起,成效显著,战果丰硕。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com