精益求精 甘于奉献——记全市巾帼建功标兵、吉安县法院审判员胡海燕
在吉安县法院,有这样一位优秀的女审判员,她坚守岗位,以忠诚履职诠释法治的尊严;从业20年来,她以实际行动守护着百姓的和谐安宁,以良好的专业素养,诠释了政......

工作中的胡海燕,始终坚持着司法公正

工作中的胡海燕,始终坚持着司法公正

在吉安县法院,有这样一位优秀的女审判员,她坚守岗位,以忠诚履职诠释法治的尊严;她克己勤勉,用法律武器维护社会的公平正义。从业20年来,她以实际行动守护着百姓的和谐安宁,以良好的专业素养,诠释了政法干警的责任与担当。她,就是全市巾帼建功标兵、吉安县人民法院审判员——胡海燕。

爱岗敬业  她屡获殊荣

胡海燕,1976年9月出生,现任吉安县人民法院永阳法庭副庭长,负责民事案件审理工作。她爱岗敬业,对自己所从事的专业精益求精,不懈地刻苦学习,加强道德修养,牢固树立社会主义法治理念。不断提升庭审驾驭、法律适用和裁判文书制作能力,提升群众工作能力和调解技巧,并积极撰写调研论文和编写优秀案例。

在工作中,她将所学专业知识运用于工作实际,从事民事审判一线工作二十年来,熟练地完成各项工作任务,恪尽职守,甘于奉献,作风优良,多次被评为全市“民事办案能手”、全县“十佳政法干警”、“优秀公务员”等荣誉称号。3月6日,我市举行庆祝“三八”国际妇女节108周年暨“巾帼心向党.建功新时代”事迹报告会,表彰了一批先进集体和个人,其中胡海燕被授予“全市巾帼建功标兵”荣誉称号。

勤恳工作  她尽职尽责

民事审判工作是一项专业性强、责任性大,且经常遇到案情复杂、处理难度大的案件。工作性质决定了审判工作人员不仅必须具有高度的责任心和良好的业务素质,而且还必须具有默默无闻、一丝不苟、努力工作、甘于奉献的精神。

从事民事审判一线工作二十年来,胡海燕兢兢业业,尽心尽职,年办案均超百件,并妥善审理了一批案外人执行异议之诉、居间合同、追偿权纠纷、土地承包合同纠纷等新型复杂案件,审判绩效考核在全院名列前茅,多次被评为办案能手。2017年司法责任制改革,经考试考核,她以优秀的理论功底和突出表现遴选入围了员额法官。在新的审判组织运行、实行网上办案及受理案件大幅增加的新形势新情况下,她以良好的综合素质,圆满完成了各项审判工作任务。

据统计,仅2017年,胡海燕共审结案件161件,结案率达87%。在案件审理中,她充分发挥女性优势,用自己的真诚细致和完备的专业知识,成功化解了各类矛盾纠纷。同时,她把依法保护妇女儿童合法权益落实到每个案件、每个环节,充分体现司法的人文关怀。

“忠诚、为民、公正、廉洁”是胡海燕的信仰与追求,她以高度的事业心和责任感,在一线审判岗位上坚定地履行着法官的神圣职责,用公平正义维护司法权威,用真心真情化解矛盾纠纷,用实际行动践行着司法为民的庄严承诺。

记者胡静  文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287