【暖新闻·江西2018】遂川中医院医务人员 雷锋日为老人免费义诊
来源: 吉安新闻网 2018-03-07 17:34 我要评论 井冈山报社融媒体
遂川县中医院学雷锋志愿服务队每年3月都会到县福利中心为老人们进行免费义诊共计300余人次,送医送药3000余元。

微信图片_2018030717163220

医务人员

微信图片_2018030717163219

为老人义诊

中国吉安网讯(何彩云、焦尘晨)“谢谢啊,谢谢你们这几年都来福利中心为我们免费体检,还告诉我很多康复保健知识和膳食指导。”一位老人在护理员的搀扶下颤颤巍巍地推着固定式四脚扶车,感动地对着遂川县中医院的医务人员说。

微信图片_2018030717163215

开心的老人

据了解,这位老人姓刘,今年已经92岁高龄了,是一名三无老人,她在遂川县福利中心的工作人员的帮助下安度老年生活。她瘪着嘴巴乐呵呵地说,近几年的三月上旬,遂川县中医院的医务人员们都会到县福利中心耐心细致地为老人们测量血压,抽血化验血糖、肝功能和血脂等项目,进行心电图、B超等检查,同时亲切地还为老人们讲解康复保健知识、进行中医体质辨识和膳食指导。

微信图片_201803071716323

为老人做检查

她还说道:“每到阳春三月,不光是我,我们福利中心的近100多名住养老人都十分盼望和欢迎县中医院的医务人员们的到来!”

微信图片_2018030717163212

义诊

微信图片_2018030717163213

给老人量血压

据统计,遂川县中医院学雷锋志愿服务队每年3月都会到县福利中心为老人们进行免费义诊共计300余人次,送医送药3000余元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287