井冈山经开区在永新县澧田镇举行招聘会

中国吉安网讯(罗飞飞、记者刘斌)昔日乡镇送工入园,今朝企业“送岗下乡”。3月1日,井冈山经开区创新招工方式,组织了木林森、合力泰、红板、瑞声、优特利、柏兆、钜弘七家企业在永新县澧田镇圩镇举行“送岗下乡”招聘会,共发放了宣传资料1000余份,接待现场求职咨询140余人次,有38人达成就业意向。

“我刚在木林森公司进行了求职登记,以前一直在深圳打工,年后不准备出去了,”当日上午,记者和刚填完表的小伙子陈明聊了开来,他是澧田镇田丰村人,今年33岁,他对木林森公司的发展前景、员工福利待遇都比较满意。他还说,从井开区回家也不是很远,方便照顾家人。“上午,我们木林森公司展位有16人进行了登记,目前初步统计,共招聘到新员工800名左右。”木林森公司人力资源部门聂永军说。

永新县就业局副局长文捷舟介绍,永新是劳务输出大县,全县有10多万人在外务工,澧田镇人口有5万多人,是永新农村人口最多的建制镇,劳务输出比较迫切。“我们镇结合脱贫攻坚工作,积极引导农民群众进园区企业务工增收,向镇政府干部和各村下了招工任务指标,并进行考核,帮助群众实现了一人务工全家脱贫。”澧田镇党委书记汤望先说。该镇副镇长彭龙补充道,去年春季招工时,澧田镇积极送工入园,向井冈山经开区企业输送了130多名劳动力到企业应聘,有50多人应聘成功,他们都反馈说,在井开区上班工资比较高、环境比较好,挺满意的。记者了解到,澧田镇西陂村的周丹就是其中之一,去年,她经镇、村干部宣传推介,应聘到了合力泰井开区分公司上班,月收入几千元,她说,在吉安上班,消费比外面低,综合起来不比外面差。“据初步统计,今年我们公司已完成招工近800人。”合力泰井开区分公司人事主管文宗绮说。

区人社局干部柏军介绍,井冈山经开区重视借助外力,形成招工合力,和各县(市、区)就业部门加强了沟通协作,和一些传统劳务输出大县形成了长年合作招工传统。今年,永新县龙田、高市、莲洲、龙源口、埠前、烟阁、台岭、高溪、才丰等乡镇先后向井冈山经开区企业输送劳动力,目前累计送工人数超过400人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287