让我们成为厉行节约的实践者
十九大简朴务实的会风赢得了大家的好评。出发时没有迎送,驻地没有挂条幅;会场讲台不摆鲜花,周围不设绿植,使用绿色环保的纸张和笔;房间内没有配备一次性用品......

彭宇

十九大简朴务实的会风赢得了大家的好评。出发时没有迎送,驻地没有挂条幅;会场讲台不摆鲜花,周围不设绿植,使用绿色环保的纸张和笔;房间内没有配备一次性用品……取而代之的是可以重复使用的牙刷、梳子,用品配备上遵循简洁实用原则,保证正常使用……这些简朴中透出震撼人心的力量,这就是以习近平同志为核心的党中央率先垂范,带头执行中央八项规定、促进党风政风转变的生动诠释。我们从中也可以看出厉行节约已经逐渐成为社会的新气象。

我们平时聚会聚餐,不厉行节俭就很容易造成“舌尖上的浪费”;公车私用就很容易造成“车轮上的铺张”。我们要立即行动起来,严格要求自己,真正绷紧勤俭节约这根弦,做到内化于心、外化于行。党员干部更要率先垂范,做好表率,带头勤俭节约,把勤俭节约的正能量传递给家人、同事和身边的人,积极营造勤俭节约的浓厚氛围;滴水成河,聚沙成塔,一个党员带动一个家庭,一个家庭带动一个小区(村小组),一个小区带动一个社区(村),如此才能形成良好社会风尚。

勤俭节约无小事,体现在我们具体生活中,就是要节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒粮食……不忘初心,方得始终。艰苦朴素是我们党的优良作风,勤俭节约是我们党的优良传统,把这些好的作风、好的传统坚持下去,让我们人人成为新时代厉行节俭的践行者。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287