新干全面部署全国“两会”期间森林防火工作促安全
来源: 吉安新闻网 2018-03-07 09:27 我要评论 井冈山报社融媒体
为确保全国“两会”期间林区安全稳定,新干县森林防火指挥部切实加强森林火灾防范,提高扑火应急处置效率。

中国吉安网讯(邹金生)为确保全国“两会”期间林区安全稳定,新干县森林防火指挥部切实加强森林火灾防范,提高扑火应急处置效率。

今年春节期间森林防火工作,暴露出部分乡镇场森林防火宣传不到位,尤其是针对外出务工人员的宣传教育没有制定相关措施;野外火源管控还存在死角,巡查不细,对重点地区和易发火灾区域管控不够,没有实行定点定人巡护;各地要引以为诫,认真分析总结,查找问题,及时整改,将森林防火工作做好做实。

  为此,该县相关责任部门高度重视,在3月初迅速启动森林防火宣传月活动。同时,加强火源管控,严防森林火灾,做好应急准备,进入备战状态。严格执行24小时值班、领导带班和火情零报告制度,值班人员要坚守岗位,认真履责,每天17:00时前须向县防火办报告当日值班情况。

 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com