井冈山神山村左香云亮相全国人代会“代表通道”
来源: 吉安新闻网 2018-03-06 10:20 我要评论 井冈山报社融媒体
3月5日上午,十三届全国人大一次会议首场“代表通道”正式开启,井冈山神山村村民左香云与马化腾、王亚平等10名全国人大代表接受中外记者采访,他激动而幸福地向......

 

proxy.do

中国吉安网讯(张继平、吴枫)3月5日上午,十三届全国人大一次会议首场“代表通道”正式开启,井冈山神山村村民左香云与马化腾、王亚平等10名全国人大代表接受中外记者采访,他激动而幸福地向记者说,神山村村民脱贫后的生活变化用一句话总结就是:糍粑越打越黏,生活越过越甜。

他介绍说,2016年农历小年,习近平总书记来到神山村与村民一同过小年,在村里总书记作出了“井冈山要在脱贫攻坚中作示范、带好头”“老区在全国建小康的征程中一个也不能少”等重要指示。两年来,神山村在党和政府及社会各界的支持下,搞起了黄桃和茶叶基地,家家户户开起了农家乐。2016年接待游客10万人次,到了2017年接待游客近22万人次,村民收入更是翻了番。2017年,神山村还被评为江西省4A级乡村旅游点。当记者问到,脱贫后如何巩固脱贫攻坚成果的时候,他认为:首先在基础设施上要全面跟上,第二就是产业要大力发展,现在井冈山在积极鼓励发展庭院经济等。最后,他热情邀请记者和全国各地人民到神山村、到井冈山做客。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287