早晚温差大儿童易感冒 医生建议:人群聚集地停留时间不宜太长
市民杨先生告诉记者,因为天气的原因,其3岁的儿子感冒了,咳嗽得厉害,来医院检查后确诊为支气管肺炎,只有住院治疗,“我们病房里都是支气管肺炎住进来的孩子......

中国吉安网讯(记者张苡歆)“我家孩子感冒很多天了,总是咳嗽,流鼻涕。”2月28日,抱着患儿正在看病的市民欧阳琦说道。最近,早晚温差大,许多儿童因免疫力较差,身体抵抗力下降,出现了咳嗽、流鼻涕、发烧等症状。市中心城区各大医院迎来儿童就诊高峰期。

2月28日9时,记者来到吉安市第一人民医院儿科看到,带孩子来看病的市民络绎不绝,门诊病房里挤满了人。记者注意到,患感冒的多是年龄较小的孩子。欧阳琦正抱着3个月大的女儿候诊,她告诉记者,最近天气早晚冷,中午温度又高,给孩子穿多了会捂到,穿少了又感冒,“天气变化大,一下热一下冷,小孩子抵抗力差,一不小心就感冒了。”

在输液室里,记者看到不少家长抱着孩子打点滴,还有几个1岁左右的宝宝正在做雾化。病房里也住满病患儿童。市民杨先生告诉记者,因为天气的原因,其3岁的儿子感冒了,咳嗽得厉害,来医院检查后确诊为支气管肺炎,只有住院治疗,“我们病房里都是支气管肺炎住进来的孩子。”

据该院儿科门诊的医生介绍,儿童呼吸道感染占门诊量的60%,其中多数为上呼吸道感染,另有三四成发展为肺炎等呼吸道感染疾病。对如何加强预防季节感冒,医生建议,家长应尽量避免带孩子去公共场所,减少早晚外出,到人群聚集的地方停留时间不宜太长。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com