以党建引领企业发展

以党建引领企业发展

———访井冈山卷烟厂党委副书记、厂长华刚

吴宗华、记者叶兴桂

“党的十九大报告指出了新时代党的建设总要求。这不仅是党中央对于全体党员的总要求,也是国有企业全面推进党建工作的总要求。”2月26日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂党委副书记、厂长华刚在接受记者采访说,“当前,企业正处于转型升级的关键时期,尤其需要创造一种风清气正的党内政治生活环境,不断提升企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力。”

井冈山卷烟厂党委把强化企业党建工作作为学习贯彻党的十九大精神的切入点,不断提升党建服务中心工作的能力水平,推动企业持续健康发展。一方面,突出责任体系、典型引路、支部带头人、党员形象四个抓手推进基层党组织建设,进一步发挥先锋模范作用。另一方面,瞄准信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五个“过硬”,全面强化企业党员队伍建设,努力提高党建工作的科学化水平。

华刚还告诉记者,2018年,是井冈山烟厂加快转型升级、实现跨越发展最为关键的一年。井冈山卷烟厂将以党建为引领,服务企业改革发展,进一步传承拓展“做精做优”的企业发展定位,持续打造“规模小厂、活力大厂、管理强厂”的鲜明特色,努力推动企业在新起点上的新发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287