[在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为] 坚守高速路只为保平安
“只要车流量未减小,我们就要坚守在路上。”2月16日,农历正月初一,坚守在道路执勤点的江西省高速公路交通警察总队直属七支队第五大队民警郑攀,双手不停地指......

□本报记者陈一雪

“只要车流量未减小,我们就要坚守在路上。”2月16日,农历正月初一,坚守在道路执勤点的江西省高速公路交通警察总队直属七支队第五大队民警郑攀,双手不停地指挥车辆快速通过,额头渗出细密的汗珠。春节期间,他为了坚守岗位维护交通秩序,放弃了和家人的团聚。

春节期间,高速公路免费通行,车流量较大。为了保证道路畅通,高速交警每天在重点收费站口维护交通秩序,在车流中指挥疏导过往车辆有序通过。同时,高速交警还加强节前返程高峰和节后回程高峰等重点时段、重要点段交通流量的信息研判,及时掌握辖区天气、车流量、通行秩序、交通事故等情况,加强与相关部门之间的联勤联动,提前做好各类应急准备,确保一旦出现突发情况,能快速预警,应对恶劣天气,快速指挥疏导交通拥堵,快速处理撤离事故现场,最大限度保障道路通行畅通。

“平安春运,交警同行”,是坚守,也是职责所在,郑攀只是坚守在一线岗位的工作人员的缩影,春节期间,像他一样坚守岗位的人还有很多。郑攀告诉记者,他已经有几个春节都是在工作中度过的,“虽然春节没能跟家人团聚,但能让大家安全回家团聚,我感到非常欣慰。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287