万安:人工增雨防火灾
2月19日,万安县人影作业人员放弃春节休假,坚守一线,及时捕捉有利天气,于19日17时实施了人工增雨作业。作业后,作业人员并未懈怠,仍密切关注天气形势,为下......

万安讯(康淑敏)为降低森林火险等级,万安县人工影响天气领导小组办公室作业人员,春节期间放弃与家人的团聚时光,积极开展人工增雨作业。

据悉,2月以来,万安县出现持续无雨天气,全县森林火险气象等级居高不下,加上春节上坟祭祖活动等因素,对森林防火非常不利。为此,万安县气象部门密切监测天气变化,认真做好人工增雨作业准备。2月19日,万安县人影作业人员放弃春节休假,坚守一线,及时捕捉有利天气,于19日17时实施了人工增雨作业。作业后,作业人员并未懈怠,仍密切关注天气形势,为下一次作业做好准备。21时51分,作业人员抓住时机,在另一作业点再次开展了人工增雨作业。当日作业共成功发射火箭弹3枚,全县普降小雨。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com