大快人心!吉安警方打响“扫黑除恶”第一枪,还公布了举报电话
来源: 搜狐网 2018-02-24 16:20 我要评论 井冈山报社融媒体
举报电话 刑警大队:8638056 澄江派出所 0796-5332327 工业园派出所 0796-8636909 螺溪派出所 0796-5262015 马市派出所 0796-5412108 苏溪派出所 0796-5452110 ......

近日,中央发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。吉安市泰和县、吉水县……警方主动出击,打响了2018年扫黑除恶的第一枪。

先看央视报道

接下来我们看泰和、吉水警方

打响的2018年第一枪

泰和县

零容忍

泰和县公安局迅速行动,专门部署。刑侦部门深挖细查,查找涉黑涉恶犯罪线索;信访部门全面梳理举报件,以期发现相关线索;治安部门走村入户调查走访,发动群众积极举报,迅速形成了扫黑除恶的巨大声势。近日,该局雷霆出击,打响了扫黑除恶第一枪。

2018年元月29日,泰和县公安局依法对螺溪镇转江村“村霸”刘某华执行拘留。

刘某华,男,40岁,2016年刑满释放后横行乡里、称霸一方,欺压百姓。2018年元月下旬,刘某华多次寻衅滋事,毁坏邻居财物。螺溪派出所在对其依法传唤过程中,刘某华暴力抗法,造成民警受伤。

目前,泰和县公安局已将该案作为恶势力案件,全面开展侦查。

重打击

泰和公安将把以下十种黑恶势力作为打击重点,确保打准打狠。

  • 农村地区把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产的“黑村官及幕后推手;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力,以各种名义在征地租地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力;
  • 强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力;
  • 在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强强揽工程、强立债权、恶意竟标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。
  • 群众反映强烈的涉嫌高利贷非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,或插手经济纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等恶势力;
  • 在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力;
  • 对矿产资源进行私挖滥采和组织渔船越境捕捞的违法行为,以及在滩涂养殖中由于划地为界、码头“扒皮”等行为滋生的矿霸、船霸、渔霸等流氓恶势力;
  • 由黑恶势力操控的黑导游,及其引发的强买强卖、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动;
  • 以高薪引诱招募船员实施欺骗、敲诈勒索、强迫劳动等违法犯罪活动;
  • 拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶势力性质的帮派势力;
  • 其他涉黑恶违法犯罪。

举报方式

欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索公安机关将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

举报电话

刑警大队:8638056

澄江派出所 0796-5332327

工业园派出所 0796-8636909

螺溪派出所 0796-5262015

马市派出所 0796-5412108

苏溪派出所 0796-5452110

禾市派出所 0796-5212086

碧溪派出所 0796-5292102

水上派出所 0796-5308110

冠朝派出所 0796-8637119

沙村派出所 0796-5562110

灌溪派出所 0796-5572110

苑前派出所 0796-5592110

小龙派出所 0796-5568136

万合派出所 0796-8637126

上圯派出所 0796-5532019

寄信地址

江西省吉安市泰和县公安局(收)

注:如发现有党员干部为黑恶势力充当保护伞,请拨打纪委监察委举报电话12388进行举报。

(via 泰和公安)

吉水县

为响应公安部全国打黑除恶专项斗争号召

吉水县公安局刑警大队民警也主动出击

打响了2018年吉水扫黑除恶的第一枪

2017年3月初,文某等人结伙手持钢管,砍刀对城南某游戏机室多次进行砍砸,态度十分嚣张,社会影响极其恶劣。

吉水县公安局刑警大队打黑中队接到案件后,立即着手开展调查,先后抓获犯罪嫌疑人多名,其中文某在逃…

民警通过联系文某老家的公安局,并利用刑侦手段搜集了一系列线索,寻找文某的踪迹。在各省多地警方的大力支持和协作下,文某顺利的被湖南省凤凰县公安机关抓获归案。刑警大队打黑除恶中队副中队长邓小刚和民警李雄诚立即奔赴湖南凤凰。

案情回顾

那天的情况民警是这样介绍的...

一天的舟车劳顿后,我们到达目的地:凤凰县公安局。

风雪给这座古城披上了银装,别有一番风味,但也给民警的押解工作增加了更大的难度,由于一夜风雪,地上积雪严重,道路大面积积雪且道路打滑,去怀化的道路又过于遥远。没有司机愿意将我们从凤凰县送至怀化市,几经波折才找到一位“吉水籍”的出租车司机,听说我们的情况才愿意载我们去怀化,可车子走了一段后,车辆打滑,在下陡坡时,差点失控发生车祸,前方还有七十多公里的路程,为安全起见,我们下车给车轮装上了防滑链,这才放心的继续上路。

本以为可以一路顺利的到达怀化高铁站,但是上了高速后才发现,完全不是这么一回事。由于高速事故多发,堵车严重,我们只得缓慢前行,走走停停,沿途的车祸是触目惊心!我们一辆小车在大货车的车流中走得是战战兢兢。

一段七十多公里的高速路,硬是走了五个多小时才走完,好在还是赶上了当日最后的一趟列车,尽管无座可坐,但我们还是必须保持警惕,因为在我们身边的,不是朋友,而是一名逃犯。站姿保持三个多小时后,列车终于抵达新余北站,大队驾驶员肖龙早已在高铁站等候,接到了我们三人后,又马不停蹄的奔赴吉水县公安局。风雪之夜高速又行驶了两个多小时。

回到单位,已经是凌晨了。我们给文某购买了一份食物之后,立刻趁势对犯罪嫌疑人文某展开审讯。

此次追逃行动,完美的划上了一个句号

但吉水县公安局与黑恶势力的斗争

却没有划上句号!

(via 吉水公安)

2018年扫黑除恶的枪声已经打响

扫黑除恶,净化社会风气

给大家营造一个和谐幸福的社会环境

我们一直在行动,一刻不停止…

太棒了,干得漂亮!

最后我们为吉安警方疯狂打Call吧~~~

●END●

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287