万安山乡踏春扶贫忙
2月22日,春节假期刚结束,万安各级党员干部迎着春寒,走进山乡,为贫困群众宣讲十九大有关振兴乡村战略等方面的政策,谋划新的一年发展规划,传技术、帮资金、......

中国吉安网讯(陈其龙、记者周幸)2月22日,春节假期刚结束,万安各级党员干部迎着春寒,走进山乡,为贫困群众宣讲十九大有关振兴乡村战略等方面的政策,谋划新的一年发展规划,传技术、帮资金、送信息,帮助他们解决生产、生活中遇到的各种困难和问题。

“这个苗,马上进入移栽季节,移栽的时候,要注意行距和株距,行距在1.5米左右,株距在50公分,同时要深耕土壤30公分,施以一定量的农家肥,这样有助于金银花幼苗的生长。”在该县夏造镇横江村中草药种植基地,当地的帮扶干部雷泽荣正和村民们一起商讨扩大中草药种植规划,指导村民、贫困户除草、培土,为他们传授中草药的管理技术。

正在基地上忙碌的贫困户刘华英,去年初,在党员干部的帮扶下,加入了村里的中草药材种植合作社,发展金银花等中药材的种植。如今,她和村民们一起种植的160多亩中草药长势良好。

“真要感谢他们,为我们忙来忙去,有了他们的帮助,我们就有信心把这个中草药产业做强做大,走上脱贫致富路。”她说,这一切,如果没有这些党员干部的帮扶,她想都不敢想。

“下一步,我们将规划扩建中草药种植基地500亩、黄金茶种植基地200亩。到目前为止,已经落实了产业帮扶资金100多万元。”驻村第一书记陈瑞兰介绍说,目前,村里已完成长短产业发展、村庄整治等方面的发展规划,正在紧张实施中。

截至目前,该县2000多名帮扶干部为山乡贫困群众启动致富增收项目100多个,送去实用技术20多项,扶持贫困户发展井冈蜜柚、油茶、中草药材、肉牛等10多个产业,协调落实生产发展资金500多万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287