行人隧道行走 交警迅速处置
20日上午,该大队巡逻民警鲁燕斌、刘鹏正加强春节返程高峰时的巡逻,发现一名行人在隧道内慢车道行走。由于隧道内灯光昏暗,情况非常危险,如不及时处置随时可能......

中国吉安网讯(记者陈一雪)2月20日,江西省高速公路交通警察总队直属七支队第七大队民警,在巡逻途中及时发现并消除一起流浪人员在高速公路隧道内行走的安全隐患,并将该流浪人员送往救助管理站进行安置。

20日上午,该大队巡逻民警鲁燕斌、刘鹏正加强春节返程高峰时的巡逻,发现一名行人在隧道内慢车道行走。由于隧道内灯光昏暗,情况非常危险,如不及时处置随时可能引发事故,于是民警立即开启双闪灯在隧道内紧急停车港停车,并迅速将该行人带上警车送回大队。

民警试着与该行人进行沟通,以便确认其身份信息。由于该行人不识字,语言表达不清楚,很难提供有价值的信息。随后,民警分别通过警务通人脸识别、综合应用平台人口信息查询等方式进行查询,仍无法查到其个人信息。

最后,民警通过耐心反复地询问,大致得知该人名叫雷良友,无身份证,为甘肃兴义人,约57岁,父母双亡,无兄弟姐妹。其离开家乡已有一个多月,主要依靠在路边捡零食充饥。随后,民警为其提供食物并安置到就近的赣州市石城县救助站。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com