吉安市举行滨江生态公园项目开工暨新春义务植树活动
春风又绿江南岸,庐陵大地尽春晖。2月22日,春节后上班的第一天,我市举行滨江生态公园项目开工暨新春义务植树活动,以一种特别的方式拉开新年工作的帷幕。市委......

原标题:春风又绿江南岸 担当实干谱新篇 我市举行滨江生态公园项目开工暨新春义务植树活动 胡世忠下达开工令 王少玄致辞 喻志勇刘连根龙波舟等参加

1

2月22日,细雨濛濛中,参加滨江生态公园项目开工暨新春义务植树活动的200余名干群官兵,在公园内共植树500余棵。记者熊联权 摄

中国吉安网讯(记者龙玉然)春风又绿江南岸,庐陵大地尽春晖。2月22日,春节后上班的第一天,我市举行滨江生态公园项目开工暨新春义务植树活动,以一种特别的方式拉开新年工作的帷幕。市委书记胡世忠下达开工令,市委副书记、市长王少玄致辞,市领导喻志勇、刘连根、龙波舟、李镇发、廖宏、刘贤清、刘兰芳、卢正大、肖玉兰等参加,市委常委、常务副市长杨丹主持。

王少玄在致辞中指出,近年来,市委、市政府始终坚持以人民为中心,自觉践行绿色发展理念,布局实施了一大批城建重点项目,去年下半年以来,中心城区高铁新区、神岗山大桥、禾河大道路堤结合改造等重大项目相继开工,有力助推了“清净整洁、精细秀美”吉安建设。今天开工的滨江生态公园项目,是我市城市建设的又一新亮点。该项目着眼城市长远发展,集水岸缓冲、江景风光、休闲运动于一体,既是推进生态文明建设的重要载体,也是改善人居环境的民生工程。

王少玄强调,项目建设指挥部和相关单位要知责有为、密切协作、科学施工,排好时间表、打好攻坚战,严把质量关、安全关、进度关,高质高效推进滨江生态公园项目建设。各地各部门要以此次项目开工为契机,加快谋划和推进重点项目,不断掀起项目建设新高潮。

项目开工仪式结束后,胡世忠、王少玄率市四套班子领导及吉安军分区政委、市法院院长、市检察院检察长、市四套班子秘书长、吉安军分区及驻吉部队官兵、项目指挥部及市直单位负责人、庐陵新区党政机关干部职工和群众代表等共200余人,冒着如丝如缕的春雨,在公园内共植树500余棵。当地红光社区村民代表还在仪式上发了言。

滨江生态公园位于庐陵新区,东临滨江大道,西依赣江,北起井冈山大桥,经吉安大桥,南接赣江公路大桥,项目南北长约4.5公里,东西平均宽约180米,总占地面积1300亩。该项目采用了“一心(天宝广场)、两带(城市服务带、历史记忆带)、五区(古船新韵、亲子乐园、河东码头、杉林湿地、橡杨林海)”的景观结构。建成后,将有效满足市民对绿地公园的需求,进一步完善赣江吉安市核心区域的行洪能力,有利于提升新区城市形象,提高新区经济效益和生态效益,有利于滨江片区城市污水及雨水的排放、过滤、储存和再利用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287