[在习近平新时代中国特色社会主义指引下——新时代新气象新作为] 万安:小电子育出新动能
近年来,在工业经济建设中,万安不断壮大以电路板为主打的电子信息产业能量,加大科技创新力度,延长产业链,使小电子育出新动能。

中国吉安网讯(陈其龙、林宇)近年来,在工业经济建设中,万安不断壮大以电路板为主打的电子信息产业能量,加大科技创新力度,延长产业链,使小电子育出新动能。

今年春节前,江西中信华电子工业有限公司的工人加班加点完成了一笔出口欧美市场的订单。“目前,公司通过科技创新、延长上下游产业链,建起了19家分厂,使公司产能得到大幅提升,去年产值达5亿多元。”该公司总经理仲诺介绍说,中信华集团是一家专业从事电子电路板生产、销售与研发的公司,包括单面、双面以及高精密度多层板、柔性板,产品除在全国各地销售外,还远销欧美市场。

和江西中信华电子工业有限公司一样,江西索雅纳电子有限公司主动对接市场,加大科技创新力度,公司电子产品已进入国内军工、航空、计算机等行业,还远销欧美等地。该公司副总经理曾庆坪说:“目前,我公司已获得国家高新技术企业认证,并有7个高新产品获得了专利证书和欧盟认证。仅这一块,每年可增加1000多万元的产值。”

为助推电子信息产业发展,该县围绕印制线路板核心产业,加大对具有自主研发和创新能力的高新技术企业引进力度,重点引进手机、网络通讯设备、计算机、声学元器件、汽车电子等高端制造企业的落户,出台政策鼓励企业加大科技创新、延长产业链,壮大电子信息产能。同时,投资近20亿元完善园区服务设施,高规格规划了1.3万亩电子电路板产业区,引进了52家电子信息企业落户。去年,该县电子信息产业实现主营业务收入57.1亿多元,同比增长26.7%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287