[在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为] 61户贫困户喜分红
2月13日,吉安县指阳乡乡政府热闹非凡,全乡61户贫困户喜领光伏发电项目分红款,户均1500元。笑容洋溢在大家脸上,纷纷夸赞党的政策好。

黄雯瑾、本报记者颜茜

2月13日,吉安县指阳乡乡政府热闹非凡,全乡61户贫困户喜领光伏发电项目分红款,户均1500元。笑容洋溢在大家脸上,纷纷夸赞党的政策好。

“真的要感谢党,感谢政府。这个光伏的收益很稳定,真好啊!”该乡老居村贫困户黄小春高兴得合不拢嘴。去年6月,他才申请光伏发电项目,现在就领到了分红。

该乡自精准扶贫工作开展以来,通过引进光伏发电公司,采用“公司投资+贫困户授权+银行贷款”模式,大力推行光伏发电产业。贫困户申请安装光伏发电通过后,向银行申请2.3万元的扶贫担保贷款,将贷款资金委托光伏公司进行光伏项目建设投入,由光伏公司支付贷款本息,贫困户成为光伏公司股东,每年可领取公司分红1500元以上。

目前,该乡引进了益欣、富民、南亮光伏等光伏公司,已有12个村300多户贫困户办理了光伏发电贷款,均已完成并网发电,贫困户每年能得到至少1500元的分红,受益年限达20年。光伏发电扶贫项目不仅是项长久增收产业扶贫项目,还是个绿色洁净新能源工程,为促进农民增收、村域经济快速发展注入了新动力。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287