不脱岗不漏岗 泰和沿溪镇绷紧森林防火弦除隐患
来源: 中国吉安网 2018-02-14 09:42 我要评论 井冈山报社融媒体
春节来临,天气干燥,最易发生森林火灾。为此,泰和县沿溪镇进一步加强对森林防火工作的重视,成立了一个200多人的防火小组,全面落实森林防火各级责任制。

原标题:沿溪镇紧森林防火弦

中国吉安网讯(严茶明)春节来临,天气干燥,最易发生森林火灾。为此,泰和县沿溪镇进一步加强对森林防火工作的重视,成立了一个200多人的防火小组,全面落实森林防火各级责任制,认真贯彻“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,做到思想上不麻痹,工作上不松懈,行动上有准备,切实抓紧抓好,确保广大群众新春佳节吉祥如意,生命和财产不受损害。

镇村防火领导小组,坚持24小时领导带班值班,做到不脱岗,不漏岗,确保火情信息畅通。已准备好了300把打火把,4只鼓风灭火机,柴刀300把,以及到重要地段和居民家宣传禁火知识,通过镇微信平台学习防火知识;坚持天天巡护,对辖区的山林场,储存场所,集体宿舍和自然保护区都有具体干部包干,对各交通要道入口进行严防死守,严禁携带火种,带火烛进山,严禁在山上放爆竹和焰花,一旦发现火灾隐患,要就地进行排除,把火灾隐患消灭在萌芽状态。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287