安福县开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动
来源: 中国吉安网 2018-02-14 09:34 我要评论 井冈山报社融媒体
为了确保春节期间野生动物资源安全,2月12日,安福县组织县林业、森林公安、市场和质量监督管理部门联合开展了一次打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。

原标题:安福县开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动

执法人员正在清点收缴来的捕猎工具

执法人员正在清点收缴来的捕猎工具

中国吉安网讯(郁文生、张忠于)为了确保春节期间野生动物资源安全,2月12日,安福县组织县林业、森林公安、市场和质量监督管理部门联合开展了一次打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。

该县林业、森林公安、市场和质量监督管理部门抽调执法人员参加专项整治行动,针对市场经营的特点,执法人员一大早来到城区农贸市场、野生动物经营户经营场所开展检查,每到一处,执法人员都向商户宣传野生动物保护法律知识,积极引导商户抵制使用、食用非法珍稀野生动物,不乱捕滥杀野生动物,不参与非法买卖野生动物的违法犯罪行为,对非法兜售鸟网、扑兽夹及省级野生动物麦鸡和野生动物肉类进行收缴。

此次行动共出动执法车辆2辆,出动执法人员10人,共查获放生省级野生保护动物麦鸡2只,收缴鸟网10条、扑兽夹140只、野生动物肉类10斤。随后,执法人员根据野生动物生活习性,将麦鸡放归安福泸水河省级湿地公园,将收缴了鸟网和扑兽夹,并另行掩埋了野生动物肉类。图为执法人员正在清点收缴来的捕猎工具。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287