遂川森林公安“春节不打烊”为野生动物保驾护航
来源: 中国吉安网 2018-02-14 09:23 我要评论 井冈山报社融媒体
春节将至,为普及野生动植物保护宣传,提高公众生态环境保护理念,教育和引导辖区群众树立“保护野生动物,人人有责”的生态保护意识,2月10日,遂川县森林公安......

原标题:遂川森林公安“春节不打烊”为野生动物保驾护航

中国吉安网讯(郭绍庆)春节将至,为普及野生动植物保护宣传,提高公众生态环境保护理念,教育和引导辖区群众树立“保护野生动物,人人有责”的生态保护意识,2月10日,遂川县森林公安局新江派出所开展了春节期间野生动物保护宣传执法工作。

新江乡是遂川县重点林区乡镇,野生动物品种繁多,近年来,为保护野生鸟类,新江派出所在当地党委政府和县林业局的正确指导下采取一系列措施保护野生鸟类。向辖区各界发出做到不捕、不食、不经营野生动物的倡议,倡导辖区群众从自身做起,自觉保护候鸟等野生动物。同时,新江派出所、林业工作站等相关执法部门组成联合执法队伍,在辖区范围内,严厉打击非法猎捕、经营鸟类等野生动物的违法犯罪行为。

目前,该所已在辖区范围内开展“野生动物保护宣传”活动,并要求辖区饭店、餐馆、农家乐、农贸市场等场所根据“保护野生动物,人人有责”的主题,从野生动物资源、法律法规、科普宣传等角度开展丰富多样的宣传。

此次“春节宣传”共计发放200余份宣传单,严查了无证、超越行政许可范围从事野生动物人工养殖活动,提高了广大群众对野生动物保护的广泛认知,将“野生动物保护知识”充分融合到公众日常生活中,真正做到走进生活扩大普及力度。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287