司机误信导航逆向进入高速 结果一次性被扣12分
据民警了解,驾驶员付某准备驾车前往上海,已有着多年驾龄,说到为何逆向进入高速,付某说,由于不熟悉路线便开启了导航模式,从拿山收费站上高速后行驶到互通路......

中国吉安网讯(记者陈一雪)2月12日10时许,在泰井高速发生了惊险一幕。一司机在高速上逆向行驶了,将车停在应急车道内,不敢继续行驶又不知怎么办,于是向省高速交警直属七支队第八大队报警。

民警赶往现场后发现,一辆白色的粤牌车辆停靠在应急车道内。据民警了解,驾驶员付某准备驾车前往上海,已有着多年驾龄,说到为何逆向进入高速,付某说,由于不熟悉路线便开启了导航模式,从拿山收费站上高速后行驶到互通路段时一心跟着导航规划的路线行驶,也没有注意看标识。等到行驶了几公里后,看到好几辆与自己相对行驶的车辆这才反应过来被导航带偏了。于是赶紧将车停在应急车道内,寻求民警的帮助。

随后,在民警的指挥下付某将车驶下高速。根据相关规定,民警对付某驾驶机动车在高速公路上逆向行驶的违法行为,记12分的处罚。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287