万安县精准执纪助“脱贫”
该县结合实际,大张旗鼓组织开展对扶贫领域监督执纪问责工作宣传,通过电视、网络、微信等平台,持续多角度、多层次宣传扶贫领域监督执纪问责工作措施。

中国吉安网讯(赖如峰)笔者近日获悉,去年,万安县纪委监委找准职责定位,坚持问题导向,多措并举,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,为确保如期实现脱贫攻坚目标提供了坚强纪律保障。

该县结合实际,大张旗鼓组织开展对扶贫领域监督执纪问责工作宣传,通过电视、网络、微信等平台,持续多角度、多层次宣传扶贫领域监督执纪问责工作措施。同时,通过选树正反典型,以“身边事”教育“身边人”,发挥示范引领和警示教育作用,树立脱贫攻坚工作鲜明导向;通过建立巡察组组长库、人才库和脱贫攻坚督查组,做到强化监督不缺位,对督查发现的问题毫不手软;建立职能部门信息共享机制,要求县信访部门及时移交扶贫领域违规违纪线索,健全反腐败协调小组工作机制,实现线索共享,并在县人民政府网站和微信公众号设立信访举报平台,方便群众反映问题、表达民意,同时安排专人每日梳理收到的信息,迅速分类处置。对扶贫领域问题线索优先处置,减少审批流程,做到当天分办、限时办结,并加强跟踪督办。

据统计,该县共设立宣传专栏276个,悬挂宣传横幅352条;发现普遍性、倾向性问题104个,收到涉及领导干部问题线索25条;全年共开展督查17次,反馈整改问题620余个,印发通报23期,通报曝光160余人次。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287