泰和一名男子盗伐杉木132株 触犯刑律罪难逃
来源: 中国吉安网 2018-02-13 10:03 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,泰和县森林公安局桥头派出所侦办的刘某某盗伐林木一案在泰和县人民法院公开审理,泰和县人民法院认定刘某某犯盗伐林木罪,判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并......

原标题:盗伐国有林木 触犯刑律罪难逃

中国吉安网讯(袁军杰)近日,泰和县森林公安局桥头派出所侦办的刘某某盗伐林木一案在泰和县人民法院公开审理,泰和县人民法院认定刘某某犯盗伐林木罪,判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金人民币5000元。     

 2017年8月,刘某某利用自身居所山高地偏、人迹罕至的特点,胆大妄为,未经泰和县白鹭湖林场同意,趁着山上无人看守之际,多次骑摩托车携带油锯来到泰和县白鹭湖林场“龙潭口”山场盗伐杉木,并削去枝桠制成条木倒在山上晾晒。2017年10月,刘某某来到“龙潭口”山场将已晾干的条木制成原木,趁着天黑之际陆续偷运回家中。经鉴定,刘某某在“龙潭口”山场盗伐杉木132株,立木蓄积共计5.4983立方米。   

    案发后,桥头派出所民警从刘桂保家中缴获杉原木92根,并提取树蔸到现场进行伐桩比对,面对办案民警摆出来的一系列铁证,刘某某如实供述了其盗伐白鹭湖林场“龙潭口”山场杉木的犯罪事实。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287