“百家宴”吃出千家情 远亲近邻一家亲
“好玩、好看、好吃,有心有情,特别好。”该小区一期的业主刘大爷带着孙儿一边吃着百家宴,一边为活动不停叫好。一旁的业主郭喜芝也附和道:“希望年年都组织这......

原标题:“百家宴”吃出千家情 远亲近邻一家亲 吉安县房山社区御品国际小区举办迎新百家宴

迎新百家宴现场

迎新百家宴现场

中国吉安网讯(记者邓丽萍)经过部分业主半个月的发动、筹办,2月12日中午,一场别开生面的迎新百家宴在吉安县房山社区御品国际小区举办。300余名小区居民、开发商、物业、保洁欢聚在一起,欣赏精彩节目,品尝美味佳肴,互祝新春吉祥,现场气氛热烈温馨。

俗话说“远亲不如近邻”,但很多时候,单元楼里大都“猫眼里看邻居”,邻里间距离虽近了,可是联系却更少了。“我们不想邻居间遇见,只能陌生地笑笑或者根本不认识,这样的邻里关系太冷漠。”正在该小区迎新百家宴上忙着志愿服务的业主刘润思一本正经地说。“大家生活在小区这个大家庭,就是‘一家人’,组织这个活动,业主们互相有个照面,以后相互关照,增进邻里感情,一起创建一个文明、和谐、有人情味的小区。”最初发起活动的业主之一王其明告诉记者,举办这次迎新百家宴的想法刚在该小区业主微信群里提出,便得到众多业主的一致支持,一些热心业主还主动挑起筹办重任,“组织业主报名、场地布置、邀请表演团队、活动宣传、采购食材以及活动现场的志愿服务等等,都是业主们自发参与出力。”

现场,精彩节目依次上演,一波波福利小奖品相继送出。随着愈发高涨的气氛,300余位业主也卸下尴尬与陌生,相互交谈聊天,热闹极了。“好玩、好看、好吃,有心有情,特别好。”该小区一期的业主刘大爷带着孙儿一边吃着百家宴,一边为活动不停叫好。一旁的业主郭喜芝也附和道:“希望年年都组织这样的活动,让其成为我们小区的一种文化、一个特定‘节日’。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287